El mochuelo común se esconde y duerme durante el día para volver a estar activo al anochecer y durante la noche. Se refugia en cavidades naturales como troncos de árboles y otros huecos. Debido a su escasez, este refugio constituye una excelente alternativa.
Se encuentra en zonas de cultivo y de bocage, bosquecillos, huertos, campanarios, graneros y casas abandonadas. La puesta tiene lugar a finales de abril-principios de mayo, con 4 o 5 huevos azules. La incubación dura 28 días. Los polluelos salen del nido después de 4 a 5 semanas.
Alimento preferido : pequeños mamíferos (topillos y musarañas sobre todo), insectos, lombrices de tierra, lagartos, ranas, aves.
Mide de 22 a 27 cm de largo.
check_circle